特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院赴湘潭乌石镇暑期社会实践团开展三下乡活动

2021年07月15日 23:03  点击:[]

团队合照

团队成员采访政府团委负责人齐文

(通讯员 赵漫 胡慧)7月11日至7月12日,我院彭总故里暑期三下乡团队一行9人赴湘潭市乌石镇彭德怀故居、“三十六坊”等地开展红色文化背景下的景区运营状况与乡村振兴调研活动。

11日下午,团队前往彭德怀故居、纪念馆参观游览,随后就景区旅游经营现状和未来规划方面分别采访了景区办公室及宣传科干部。群众工作科副科长胡茜向同学们介绍了景区的基本情况。景区目前以接待团队客人为主、致力于开发多样的旅游项目,以期实现全域旅游。此外,景区目前有一个国防教育主题的研学基地正在建设当中。

12日下午,团队前往乌石峰村乡村旅游研学基地“三十六坊”,景区管理者介绍,“三十六坊”是湘潭市重视的精准扶贫点,由康旅融合国际旅行社投资建设的乡村生态观光旅游景区。以乌石峰村原有的古老手工艺如扎染、陶艺等为旅游卖点,目标把乌石峰村打造成“湖南文创第一村”。

随后,团队拜访了乌石镇政府团委办公室,团委负责人齐文针对乌石镇景区现存需改进的问题以及经营成果向同学们做了简要介绍。在经营成果方面,他说到“去年整个景区收入达到近千万,为乌石峰村带来50万的纯利润,因此通过旅游产业带动乡村经济振兴发展的整体效果逐步显现。”

编辑 吴倩

上一条:我院三下乡:赴通道侗族自治县红色旅游资源调研 下一条:我院与新传院联合开展赴宁乡市沩山乡暑期调研活动