工会之家

当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 工会之家 >> 正文

学院隆重召开第二届教职工代表大会第一次会议

2013年07月10日 00:00  点击:[]

(通讯员 杨安)6月26日上午,旅游学院第二届教职工代表大会第一次会议在院会议室隆重召开。常务副校长兼校工会主席卢岳华教授出席大会并讲话。校工会副主席梁蓓蓓出席会议。

会上,卢岳华代表学校党委、行政和工会对旅游学院第二届教代会第一次会议的胜利召开表示热烈祝贺。卢岳华在讲话中充分肯定近年来旅游学院在人才培养、学科建设、科研工作、行政管理、对外交流等各个方面取得的巨大成绩,希望学院进一步努力克服困难,抢抓机遇,练好内功,争创更大的辉煌。

夏赞才院长代表学院作一年来工作报告。夏赞才全面回顾了过去一年学院发展历程:本科、研究生教学工作水平全面提升,科研工作、师资建设成果显著,对外交流日益深化,行政管理井然有序,学生工作创出品牌。他强调,2013年学院上下要进一步理清学院的发展目标和发展思路,着力推进“教学、科研”双轮驱动,积极探索特色鲜明的旅游学科创新人才培养模式,完善优化学院学科布局,以国际化视野和开放姿态建设学院,提高服务社会的贡献度。

院党委副书记兼部门工会主席黄丽萍作了院工会2012年工作报告,回顾和总结了一年来院部门工会工作成绩和经验,提出了2013年院工会的工作重点和思路。副院长刘杰作了学院2012年财务工作报告,并就《湖南师范大学旅游学院奖励性绩效工资分配方案(试行)》进行了说明,提请与会代表进行书面审议。

全体与会代表对大会报告进行了认真的讨论。大家以饱满的热情和强烈的责任感,围绕学院中心工作,从学院发展的大局出发,热烈讨论,积极发言,对学院下一步的改革和发展提出了许多宝贵意见和建议。全体正式代表以举手表决的形式通过了院长工作报告、部门工会工作报告、学院财务工作报告以及《奖励性绩效工资分配方案(试行)》。

在热烈的掌声中,院党委书记李正益致闭幕词。他指出,今年是“十二五”的关键之年,是旅游学院发展的重要一年,此次大会的召开对于动员、鼓舞全体教职工进一步解放思想,团结一致,凝心聚力,推动学院和各项改革,加快学院发展步伐,必将产生重大的影响。李正益强调,全体代表应当根据会议精神,围绕报告主线,着重在凝心聚力上抓好落实,要在科学发展上抓好落实,要在坚持以人为本上抓好落实,要在推进管理创新上抓好落实。他希望各位代表以学院大局和根本利益为重,做好表率,认真做好本职工作,群策群力,开拓进取,为把旅游学院建设成为国内一流的文理交融多学科交叉应用性研究型学院作出新的更大的贡献

副院长许春晓教授主持大会。学院18名教职工代表,7名列席代表、特邀代表参加会议。

上一条:学院开展退休教职工重阳节活动 下一条:2012年教职工趣味运动会妙趣横生