工会之家

当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 工会之家 >> 正文

“书香旅院 开卷有福”教职工阅读分享会圆满举行

2024年06月07日 09:01  点击:[]

为丰富我院教职工的文化生活,增进教职工之间的友谊并促进师生间的深入交流,我院工会于6月6日下午在开福区长沙园林生态园成功举办了以“共读经典、共话心声”为主题的“书香旅院 开卷有福”教职工阅读分享会。此次活动吸引了教职工和部分学生代表共计40人参与,并得到了开福区委宣传部的大力支持。活动由院工会主席汤静主持。

活动伊始,开福区委宣传部部长张红民发表了热情洋溢的讲话,对本次活动的举办给予了高度评价,并鼓励大家积极参与,共同享受阅读的乐趣。随后,院党委书记闵素芬致辞,表达了对活动的期望和祝愿。

在主题演讲环节,院工会特邀开福区共青团委副书记(挂职)张红群进行了精彩分享。他从爱情、良友、家庭等多个层面深入剖析了《平凡的世界》一书,其深刻的感悟和富有启发性的见解赢得了在场人员的阵阵掌声。

紧接着的读书分享会环节更是将活动推向了高潮。教职工、本科生和研究生们纷纷上台,分享了自己近期阅读的书籍和感悟。通过口头讲述的形式,他们不仅将书中的精彩内容传递给了在场的每一位参与者,还相互推荐了自己认为值得一读的好书,并简要说明了推荐理由。这一环节不仅让教职工们深入了解了彼此的阅读喜好,更在交流中碰撞出了新的思想火花。

随后,互动游戏环节让活动气氛高潮迭起。通过方言的“朗读接龙”及师生同台的“电影片段展演”等游戏,教职工们热情参与,现场笑声不断,增进了彼此之间的友谊。

此次“书香旅院”阅读分享会不仅为教职工们提供了一个共同分享阅读乐趣的平台,更在长沙园林生态园这一优美的自然环境中营造了一种浓厚的书香氛围。这不仅是一次心灵的交流与碰撞,更让教职工们在书香中汲取了智慧的力量,为学院的文化建设注入了新的活力。

一审:邹颖超  二审:邓丛亮   三审:汤静