学术委员会

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 领导班子 >> 正文

主任委员 王凯

2022年01月09日 16:47  点击:[]

王凯,男,汉族,湖南新宁人湖南师范大学旅游学院教授、博士生导师,中国科学院地理科学与资源研究所旅游研究与规划设计中心博士后,国家文化和旅游部旅游景区度假区专家库专家,湖南省城乡规划学会村规划建设专业委员会特邀专委,湖南省普通高校青年骨干教师,湖南省新世纪“121人才工程”人选,国内多个市县社会经济发展顾问,国内多家顶尖级旅游规划咨询机构高级顾问或首席策划师。

主要从事生态旅游、区域旅游规划与管理等领域的研究和教学工作。先后在《Tourism Economics》、Journal of Hospitality and Tourism Management》、《International Journal of Environmental Research and Public Health》、《自然资源学报》、《生态学报》、《应用生态学报》、《地理研究》、《地理科学》、《中国人口·资源与环境》、《资源科学》、《山地学报》、《旅游学刊》等国内外重要刊物发表学术论文100余篇,其中,多篇论文SSCI、SCI、EI《中国旅游年鉴》和人大报刊复印资料全文检索,1篇荣获国家旅游局优秀旅游学术成果奖;出版学术专著6部;主持国家社会科学基金项目1项,国家重点基础研究发展计划( 973 计划)和国家社会科学基金重大项目子课题1项,省(部)级科研项目10余项;主持和参与了《中国工业旅游发展规划纲要》、《北京天坛文化产业发展规划》、《长江国际黄金旅游带发展规划纲要》、《中部地区旅游发展规划》、《“全域九寨”世界休闲度假旅游目的地总体规划、《崀山深冲村旅游扶贫发展规划》70余项高级别的区域旅游规划和景区规划设计项目。