副教授

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 副教授 >> 正文

徐新龙


2022年09月28日 12:24  点击:[]

 

      

徐新龙,男,副教授,硕导;毕业于澳门科技大学,获管理学博士学位;中国科学院科技战略咨询研究院副研究员(博士后)。

科研主页:https://www.researchgate.net/profile/Xin_Long_Xu

Email: lori@hunnu.edu.cn

工作经历

2017.09-2018.11 湖南师范大学 旅游学院 讲师  

2019.10-2022.06 中国科学院科技战略咨询研究院 副研究员(博士后)

2018.12-至今  湖南师范大学 旅游学院 副教授

研究介绍

徐新龙博士一直围绕资源环境经济学与政策分析、可持续发展与绿色创新等领域,近期融入了风险管理相关模型与方法,进而形成和聚焦于资源环境风险研究领域。针对经济发展绿色创新与低碳减排转型过程中产生的生物多样性风险、气候风险、区域污染转移风险及个体安全风险感知及沟通等问题,以计量经济学模型和方法为基础,囊括政策评估、经济地理、传播学、心理学等相关理论和方法,开展了一系列研究工作。开发和构建了空间双曲线模型,评估了污染转移风险在国家之间、省份区域之间的可能性,将模型应用在水文资源、跨境旅游、农业污染等领域,研究成果发表在诸如Water Resources Research等领域顶级期刊,研究模型和结论作为国家和省级相关机构制定资源环境政策的重要决策工具和理论参考。

在国内外资源环境经济与政策领域核心期刊发表学术论文30多篇,其中以第一作者或通讯作者发表在SCI/SSCI/CSSCI期刊源的学术论文超过25篇,总被引次数逾400次,Web of Science数据库的H指数为12,主要发表期刊包括Water Resources Research, Current Issues in Tourism, Energy Policy, Energy Reports, Journal of Cleaner Production, Environment Science and Pollution Research 等,最新研究详见科研主页。

研究方向

1.资源环境经济:可持续发展、绿色创新、环境生态风险等。

2.风险传播:旅游风险传播、污染风险转移、媒体沟通、社会舆情风险治理等。

3.风险感知:游客风险感知、心理距离模型、心理特征模型、行为决策等。

兼职信息

学术兼职:Frontiers in Psychology (Review Editor, SSCI一区期刊);Sage Open (Academic Editor, SSCI二区期刊);Energies(Guest Editor, SCI, 三区期刊)。

期刊审稿:Applied Energy; Energy; Sustainable Production and Consumption; 中国管理科学; The Journal of Operational Risk;  European Journal of Tourism Research等20多本期刊。

社会兼职:中国“双法”风险管理分会理事;中国“双法”气候金融分会理事。

荣誉奖励

2019 严己旅游教育基金优秀科研奖

2021 湖南师范大学“世承青年优秀人才”

2022 Top Cited Article 2020-2021 in Environmental Progress & Sustainable Energy 

成员招募

欢迎有从事科研意愿的同学加入我的团队,特别是本科生,可从大一阶段联系我(联系方式:主页Email),我将竭尽所能与你一同进步成长。


 

上一条:孟奕爽 下一条:王永明

关闭