媒体旅院 +

媒体旅院

当前位置: 首页 >> 媒体旅院 >> 媒体旅院 >> 正文

【中国新闻网】桑植县红色文化走进校园推介5条旅游精品线路

2023年06月17日 18:37  点击:[]

中新网湖南新闻6月16日电 (高丽文  张雪)校地一家亲,携手向未来。6月15日,“魅力帅乡多彩桑植”桑植县红色文化走进湖南师范大学,进一步深化校地合作,共促校地发展。

桑植县红色文化走进校园。

“马桑树儿搭灯台,写封的书信与姐带,郎去当兵姐在家,我三五两年不得来。”推介会在桑植民歌《马桑树儿搭灯台》中拉开帷幕。湖南师范大学党委副书记周俊武,桑植县委副书记、县长梁高武分别致辞。

推介会上介绍了桑植的旅游资源,推介了“红色文化主题游”“人文山水经典游”“原始森林康养游”“高山峡谷平湖游”“桑植白茶体验游”等五条旅游线路。通过向湖南师范大学师生献上桑植红色故事、红色景点、红色路线,吸引广大师生到桑植旅游、研学、参与社会实践,引导广大青少年更好地知史爱党、知史爱国,让红色基因、革命薪火代代传承。

现场,香甜的桑植白茶,悦耳动听的桑植民歌《桑植是个好地方》《门口挂盏灯》《洪家关》,情真意切的红色情景故事《74年风雨回家路》,为现场嘉宾带来一场精彩的文旅融合表演。而抽奖活动、派送门票大礼包等互动环节,更是将现场气氛一次次推向高潮。

桑植民歌表演。

据介绍,2022年11月,桑植县人民政府与湖南师范大学正式建立了友好的校地合作关系,湖南师范大学在桑植县设立湖南师大长征国家文化公园桑植研究基地、长征国家文化公园桑植研学基地、旅游管理硕士(MTA)桑植实践基地,共同打造红色文化育人平台。此次推介旨在探索高校人才培养新路径,为桑植高质量发展提供强大的智力支撑。

桑植是贺龙元帅的故乡,拥有绚丽多彩的民俗文化,是“中国民歌之乡”、国家“生态文明建设示范区”。当天上午,双方还围绕挖掘特色资源、旅游宣传、旅游规划、民歌守正创新等内容召开了桑植县与湖南师范大学深化校地合作座谈交流会。(完)

原文链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/267392.shtml

上一条:【红网】湖南师范大学旅游学院研究生赴韶山开展暑期社会实践活动 下一条:【新湖南】桑植县红色文化走进湖南师范大学