媒体旅院 +

媒体旅院

当前位置: 首页 >> 媒体旅院 >> 媒体旅院 >> 正文

【新湖南】湖南师大旅游学院启动暑期社会实践活动

2023年07月07日 17:56  点击:[]

湖南日报·新湖南客户端7月7日讯(记者 刘涛 通讯员 王梓赫 罗文斌)随着暑期来临,各学校开启了暑期社会实践季。近日,湖南师范大学旅游学院各实付实践小组陆续前往全省各地,开展实践活动。

湖南师范大学社会实践基地、旅游赋能乡村振兴研究基地挂牌。湖南师大旅游学院供图

为加强产学研融合,推进校企合作育人实践,7月5日,湖南师范大学社会实践基地、旅游赋能乡村振兴研究基地在桑植县天河农庄揭牌,旅游学院院长王兆峰、副书记廖欢、桑植县副县长胡辉、张家界天河农业有限公司总经理张云峰共同为基地揭牌。

揭牌仪式后,双方举行了实践基地授牌座谈会,明确后期将依托旅游学院省级红色文化育人校企合作创新创业教育基地、文旅融合与乡村振兴校企合作创新创业教育平台和学院专业师资力量,围绕乡村旅游赋能乡村振兴研究、旅游专业学生创新创业教育和社会实践、天河农庄员工培训等内容开展深度合作,共同为探索校企合作育人新模式,旅游管理专业创新创业教育改革提供平台支持。

此前一天,湖南师范大学旅游学院研究生暑期社会实践团在湘潭韶山市开启了为期一周的实践活动。实践团将通过走访调查、互动交流和访问专家等方式,深入了解红色文化资源,提炼有价值的红色文化研究和学习主题。

在调研过程中,实践团拜访了老兵。老兵向实践团成员讲述了自己的英勇的战斗事迹,并嘱咐实践团成员要树立为人民服务的人生观。通过与老兵的交谈,实践团成员了解了更多历史细节,也对红色文化有了更深入的理解。

7月6日,该学院的另一支社会实践队开始了大和村田间地头说党课与平江县红色资源调研活动。当天,实践队队员王家祝来到大和村当地党员家中,为党员们讲述了“红船的故事”。村支部工作人员带领实践队队员参观了平江起义纪念馆及平江县烈士陵园。平江起义纪念馆史料丰富,以多样化的展览形式呈现了1928年平江起义相关历史,讴歌了中国共产党人不怕牺牲、追求解放的革命精神,这些革命先烈的英雄事迹深深打动实践队队员。

责编:刘涛

一审:刘涛

二审:曹辉

三审:杨又华