院内动态

社科处处长杨合林一行来我院调研

2017年05月14日 00:00  点击:[]

5月12日上午,社科处处长杨合林,副处长王铁钢、向智勇,基地与智库建设科科长周甲子一行四人来我院调研科研机构建设情况。院党委书记李正益、旅游研究所所长徐飞雄教授、副院长刘杰、科研秘书梁爱君参加会议。会议由院长王兆峰主持。

王兆峰和李正益对杨合林一行表示欢迎,对社科处给予我院科研工作的支持表示感谢。王兆峰简要介绍了我院科研机构及湖南省旅游研究院的基本情况,他表示学院正致力于整合资源,形成特色,解决散兵游勇、单打独斗的问题,创造新的增长点。李正益就学院科研机构面临的特殊情况、前期存在的问题以及服务社会经济发展方面的情况做了简要介绍,他认为如何优化团队、整合资源、重点支持是学院当前要着力解决的问题。徐飞雄就旅游研究所及乡村旅游研究的相关情况做了简要介绍。

王铁钢就学校新制定的科研机构管理办法做了简要解读,明确了科研机构的准入条件,实施先期资助,逐年考核的办法,调整原有机构,完善现有机构。

杨合林肯定了学院科研成果,尤其是社会服务方面做出了品牌和特色。他指出,当前学校科研机构存在多而散、小而弱的问题,力量分散,层次不高。学校出台新的科研机构管理和支持方案,旨在引导学院突出科研优势,优化结构队伍,依托现有力量,选准未来方向,重新规划和设计科研机构,在重大招标攻关课题、高层政府决策咨询方面实现突破,打造一批有特色的、有较大影响力的高级别科研机构。

上一条:学院召开考研保研经验交流会暨动员大会 下一条:学院领导赴广州、深圳检查专业实习