院内动态

旅游学院第八届“导游之星”决赛重磅出击

2012年11月21日 00:00  点击:[]

(通讯员杨平 赖淑君)伴随着诗意的开场白,湖南师范大学第六届旅游文化节开幕式暨第八届“导游之星”决赛于11月18日晚在图书馆学术报告厅正式举行。此次活动邀请到湖南师范大学学工部部长何旭娟、旅游学院郑焱教授、旅游学院副院长许春晓、党委副书记黄丽萍、旅游管理系主任贺晓荣、郑群明博士、学工办主任李皓、团委书记谢胜文等众多重量级嘉宾。刘焱老师、赵玉燕老师、宝中旅游湖湘天下国旅营销总监全国优秀导游黄武老师与华天国际旅行社专职出境领队长沙市金牌导游欧阳灿担任评委。

本次大赛的主题是“和谐神州,璀璨华夏”,中文组英文组共14名选手,每位选手依次进行模拟讲解和才智问答两个环节,然后由评委打分,最终评选出中英文组导游之星各一名,最佳人气奖一名、最佳才智奖一名以及优秀导游员。

各位参赛选手为比赛精心准备了服装、PPT与背景音乐,特别值得一提的是来自2010级国际旅游管理班的8号选手朱洁,她对湘西古镇凤凰的精彩讲解,把观众们带入了中国最美的小城——凤凰。美丽的照片配上朱洁精彩的讲解给观众们带来了美的享受。而来自2012级旅游管理班的英文组选手黄雅丹则是以手举导游旗帜头戴小红帽的独特形象登台进行讲解,她以一口流利的英语讲解与机智的回答征服了现场的观众与评委,一举夺得英文组冠军。

观众称,此次比赛增加了大家对导游的认识,拓展了大家的知识面,能够锻炼学生各方面的能力。

最后所有选手和评委嘉宾合影留念,至此,第8届“导游之星”圆满结束。

附获奖选手名单:

中文导游之星:朱洁

英文导游之星:黄雅丹

最佳才智奖:李巧琼

最具人气奖:章艳

优秀导游奖:张楚楚、高颖琦、喻子竹、周盼、成锦、章艳、杨文静、戈伟、胡雪椿、张珊、王婉秋、李巧琼

上一条:旅游学院10级国际旅游班党建知识竞赛给你好看 下一条:我院新获8项省、厅级社会科学研究项目