院内动态

院领导赴三亚检查酒店专业实习

2012年11月27日 00:00  点击:[]

(孟奕爽)近日,旅游学院党委书记李正益、酒店管理系副主任曹军辉、酒店管理系孟奕爽博士、学工办谢胜文和树达学院杨老师一行五人赴三亚对09级酒店管理专业实习学生进行了为期四天中期检查。

20日下午3点30分,李书记一行不顾旅途疲劳,一下飞机就赶赴喜来登酒店会议室和实习的学生们座谈。李书记听取了学生们三个月来的实习感受,代表学院对大家表示慰问,同时征求了同学们对酒店管理教学的意见和建议。座谈会上,三亚喜来登酒店总经理Wolfgang Boettcher先生代表本酒店和喜达屋酒店集团中国海南区对学院领导的到来表示欢迎,感谢师大旅游学院为酒店业培养出这么多优秀的人才。会后,Boettcher先生和学院领导老师以及喜来登实习的学生合影留念。

在随后的两天中,李书记率实习检查团分别到亚龙湾瑞吉酒店、三亚湾海居铂尔曼酒店与实习学生亲切座谈,受到了瑞吉酒店总经理邢福来先生和铂尔曼酒店行政助理Mr. Remi Faubel的热烈欢迎与盛情款待。通过本次实习中期检查,学院对实习学生的情况有了全面的了解,进一步加强了和实习基地的紧密合作,为后三个月教学实习的顺利进行打下了坚实的基础。同学们纷纷表示通过这段时间的实习自己受益很大,无论是专业知识技能还是职业心态为人处世技巧都有了较大的提高,非常感谢学院能够安排到三亚最顶尖的国际酒店学习,这段宝贵的实习经历对自己以后的职业生涯发展大有益处。

本次酒店实习中期检查期间,酒店系老师还看望了04级和05级酒店管理专业在三亚工作的毕业生。经过三至四年时间,他们都已经成为三亚瑞吉酒店、喜来登酒店、美高梅酒店、铂尔曼酒店和红树林酒店的经理。回忆起当年实习的经历时,他们都感到正是在三亚凯宾斯基酒店的七个月实习让他们顺利开始酒店职业生涯。

22日李书记一行会见了三亚旅游协会有关领导,他们对湖南师范大学旅游学院的实习生和毕业生给予了很高评价。23日实习检查团回到长沙圆满完成了本次酒店管理实习中期检查。

上一条:我院学子征战“湖南省大学生旅游论坛”喜获佳绩 下一条:旅游学院10级国际旅游班党建知识竞赛给你好看