院内动态

我院在学校第三届辅导员工作创新论坛上再创佳绩

2013年01月18日 00:00  点击:[]

(通讯员王哲)1月17日下午,我校第三届辅导员工作创新论坛在至善楼学术讲堂举行,副校长黎大志、周俊武出席论坛,为获奖代表颁奖并讲话。校学生工作部、招生与就业指导处、校团委全体工作人员和我校全体学生辅导员、部分学院学生干部出席。

论坛上,我院“基于社交网站构建科学的思想政治教育新媒体平台”思想政治教育特色项目正式被授予“湖南师范大学大学生思想政治教育工作特色项目”(全校共6个)。我院党委副书记黄丽萍作为项目主持人在论坛上作典型发言,就特色项目的实施情况、学院支持情况、成效与成果、特色与创新、学生及社会反响等方面作了汇报。这是继杨安老师在我校第一届、第二届辅导员工作创新论坛介绍我院辅导员博客建设、微博育人工作后,我院学生工作者第三次在辅导员工作创新论坛上登台介绍学院大学生网络思想政治教育工作成果与经验。

在颁奖仪式中,我院团委书记、辅导员谢胜文获“2012年湖南省普通高校学生思想政治教育研究与实践先进个人”(全校仅2名辅导员获此殊荣)。辅导员杨安老师的《从焦躁的“逃课族”变成快乐的读书人——对一例因逃课引发课堂恐惧学生的心理干预》工作案例被评为“第三届辅导员工作创新论坛”优秀工作案例评选一等奖(全校仅2名),这也是继湖南省高校大学生思想政治教育优秀工作案例评选、我校第二届辅导员工作创新论坛优秀工作案例评选中后再次蝉联一等奖。

上一条:湖南师范大学旅游学院2013年专任教师招聘启事 下一条:喜讯:谢胜文老师荣获全国优秀博文奖