院内动态

喜讯:谢胜文老师荣获全国优秀博文奖

2012年12月25日 00:00  点击:[]

日前,教育部第二届全国高校优秀辅导员博客评选结果揭晓。我院团委书记、辅导员谢胜文老师的博文《神奇的圆圈—运用团体辅导方式解决寝室“内盗问题”》荣获全国优秀博文奖。这是继辅导员杨安老师获得首届博文和博客奖后,旅游学院学工干部再次获奖。据悉,全校今年仅有两人获奖,另一位获奖者为学校学生工作部部长何旭娟(博文《用爱与智慧为青春导航》)。

11月26日至27日,第二届全国高校优秀辅导员博客评审会议在北京召开。来自全国的专家评委对各高校推荐的近2000篇辅导员博文进行了评审,本届评选与首届以网络评选为主而评出的100个“优秀博客奖”相比,参选范围广,规格高。经高校推荐、专家评审、网上公示等环节,共在全国高校中评出全国优秀博文奖100个、优秀博客奖10个。

此次全国高校优秀辅导员博客评选活动由教育部思想政治工作司指导,教育部中国大学生在线、全国高校辅导员工作研究会主办,《中国教育报》高教新闻中心协办。旨在贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号)等文件精神,进一步提高辅导员利用网络开展思想政治工作的能力和工作科学化水平,增强大学生思想政治工作的针对性和实效性,形成一批体现社会主义精神文明特点和规律、体现时代特征和学校特色、深受学生喜爱的高校网络思政工作成果品牌。

近年来,我院高度重视网络思想政治教育建设,不断拓展辅导员工作平台,努力开创新媒体环境下大学生思想政治教育工作的新途径、新方法,努力将传统思政教育与网络思政教育相结合。通过博客平台的搭建,有力地帮助学生树立起正确的理想信念、良好的网络道德和积极的处世心态,确保正确的网络舆论导向,促进学校网络文化的形成和发展。

上一条:我院在学校第三届辅导员工作创新论坛上再创佳绩 下一条:我院赴湘西永顺暑期社会实践团喜获“芙蓉学子”社会实践奖