院内动态

【主题教育】院党委召开对照党章党规找差距专题会议

2019年11月05日 09:40  点击:[]

学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,学校主题教育第六督导组组长何扬波到会指导。会议由院党委书记鲁良主持。

与会人员认真学习了党章党规的相关规定,结合自身工作实际,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条》《关于坚决抵制和严肃查处利用领导干部名义“打牌子”办事的规定》等文件,以“十八个是否”为重点,认真查摆了在政治立场、理论学习、思想认识、担当作为、工作作风等方面的差距,深刻检视了自身存在的突出问题,并列出整改清单。

何扬波对本次会议给予了很高评价。他认为大家的发言准备充分,查摆问题到位,剖析深刻。他强调要在已有基础上进一步对照习近平新时代中国特色社会主义思想、结合十九届四中全会精神找差距,对照学校学院发展大局找差距,对照师生员工的期待找差距;要突出问题的重点,找准问题的关键,边查边改,即查即改。他就学院下一阶段的主题教育提出三点建议:一是沉下来学习,读原著、学原文、悟原理;二是蹲下去调研,发现真问题、进行真整改、达到真效果;三是站上去总结,凝练特色、突出亮点、运用成果。

学校主题教育第六督导组成员唐国华、院党委班子成员参加会议。

上一条:【主题教育】学院召开教职工政治理论学习会议 下一条:吴少峰博士在旅游学科国际顶级期刊《Annals of Tourism Research》发表文章