院内动态

【主题教育】学院召开教职工政治理论学习会议

2019年11月09日 16:13  点击:[]

11月7日下午,学院在233会议室召开全体教职工政治理论学习会议,集中学习十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。学习会议由院党委书记鲁良主持。

孟奕爽副教授领读和大家一起学习了习近平总书记受中央政治局委托所做的《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》。

鲁良介绍了本次政治理论学习的背景意义和主要内容。他指出加强政治理论学习是坚持社会主义办学方向,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”的重要制度安排。《决定》对于筑牢中国长治久安的制度根基具有重要意义,为坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循,他要求全体教职员工要从党和国家事业发展全局和长远发展中来认识和把握这次全会的历史地位及其深远影响,以系、支部为单位,认真深入开展学习,结合学院工作和自身发展进行学习,以高质量的主题教育推动学院的高质量发展。

全体教职工参加了学习。

上一条:【湖湘旅游论坛】湖南省经济地理研究所副所长苏昌贵研究员来院讲学 下一条:【主题教育】院党委召开对照党章党规找差距专题会议