院内动态

学院召开2019年实习总结暨2020年实习工作部署会议

2019年11月11日 22:49  点击:[]

11月7日下午,学院在233会议室召开2019年实习工作总结暨2020年实习工作部署会议,学校教务处秦建新副处长出席,会议由副院长贺小荣主持。

会上,旅游管理系、酒店管理系、会展经济与管理系分别汇报了2019年度学生实习情况,梳理了实习存在的问题,总结了实习的经验特点,提出了进一步优化实习工作的思路,并就2020年的实习工作提出了初步方案。

鲁良对本次实习总结和部署会议的安排做了说明。他指出,认真开好实习总结和工作部署大会,是提高学生实习质量的重要一环,是优化实习单位遴选的基础准备,是落实“以本为本”的切实举措,要通过实习总结大会打通专业界限,为学生提供更加优质的实习机会和平台。

王兆峰对教务处和全体老师大力支持我院实习工作表示感谢。他肯定了学院的实习工作,并就下一步的实习工作提出三点要求:一是实习前要优化遴选单位,优中选优,加强校企合作,争取更多企业资源的支持,同时做好实习前的动员和准备工作;二是实习中要加强指导、答疑与管理,加强与学生和企业的沟通,增强校企协同育人效果,提高实习质量;三是实习后要及时总结经验,分析实习中存在的问题,完善实习制度和改进实习方案,总结凝练旅游管理类人才实习的特色模式,培育省级和国家教学成果奖。

秦建新高度肯定了学院实习工作、课程建设、课堂教学、基地建设、学科竞赛和教学管理等方面取得的成绩。他表示,学院实习工作受益于领导重视和全员参与,收获很大,积累了成功经验。他就进一步优化学院实习工作提出三点建议:一是在实习理念方面要坚持以学生为中心、坚持产出导向,持续改进实习方案;二是在实习优化方面要加强制度建设,充分利用现代信息技术加强对实习的管理和质量监督;三是在模式探索方面要不断总结经验,形成特色模式,申报教学成果奖项。

上一条:我院参加校教职工羽毛球比赛 下一条:【湖湘旅游论坛】湖南省经济地理研究所副所长苏昌贵研究员来院讲学