院内动态

【党史学习教育】学院举行升旗仪式暨党史学习教育

2021年05月19日 19:06  点击:[]

(通讯员 唐爽 宁晓洲)5月17日上午,我院和公共管理学院共同举办升旗仪式暨党史学习教育,仪式由公共管理学院党委书记余望成主持,我院党委书记鲁良出席并讲话。

迎着清晨第一道阳光,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗来到旗杆下,全体学生统一着装,佩戴校徽、团徽,向国旗行注目礼,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

学生代表旅游学院杨静和公共管理学院李梓怡分别做了主题演讲,主题分别是《我辈青年当努力》和《我是党的人》。他们以《少年中国说》为切入点,分享了建党百年中的一些青年故事,勉励大家做一名有理想、有担当、有能力的时代青年,不堕先人之志,不愧前辈之殇。

鲁良表示,举行升旗仪式是以实际行动表达对国旗的敬重、对国家的敬仰,也是为了加强爱国主义教育。他指出,新中国成立以来,中国共产党带领中国人民奋发图强、励精图治,抒写了新中国灿烂的篇章,青年朋友们要加强对党史、国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,成为社会主义事业的建设者和接班人。他最后用三句话与全体学生共勉,一是革命理想高于天,不忘党的初心使命,继续高举革命的旗帜,用坚定信念谱写青春华章;二是保持居安思危的清醒,始终保持一个奋进者的姿态,为国家的发展担负责任;三是永远相信梦想的力量,把小事当作大事干,不贪图安逸,不惧怕困难,书写自强不息的精彩人生!

升旗仪式在《少年中国说》的集体朗诵声中圆满结束,活动进一步加强了爱国主义和党史学习教育,增强了师生国家荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为辉煌的明天而努力奋斗。

公共管理学院、旅游学院师生及党员代表400余人参加了升旗仪式。

上一条:我院举办产学研政协同建设会展经济与管理一流本科专业咨询会 下一条:我院举办校企创新合作与酒店管理专业人才培养论坛