现在是:  
首页 >> 院内动态 >> 正文

院内动态

我院举办产学研政协同建设会展经济与管理一流本科专业咨询会

发布时间:2021-05-25发布者:查看次数:


为了加强政产学研协同,按照一流专业标准加强“会展经济与管理”专业建设,5月20日,我院在中和楼233会议室举办政产学研协同建设会展经济与管理一流专业咨询会。中国会展经济研究会会长袁再青、常务副会长储祥银、副秘书长姜淮、季鸿雁、合作交流部主任门红梅,学院院长王兆峰、副院长许春晓出席会议。会议由会展研究中心主任蔡卫民主持。

王兆峰致欢迎辞,对袁会长一行表示热烈欢迎。他代表学院感谢中国会展经济研究会一直以来关心和支持学院的发展建设,并从学校、学院的办学历史、招生情况、专业发展面临的问题和挑战等方面进行了详细介绍。

会展经济与管理系主任孟奕爽简要介绍了会展经济与管理专业基本情况,并从“打造生态圈、培养新思维、培育造梦人“三方面谈了专业建设思路和人才培养模式。

许春晓基于湖南省教改重大课题“产学研政协同的会展经济与管理专业人才培养模式构建”,从“研究背景、机制构建、初步成效、突出问题、学生感受、改革方向”介绍了研究成果。

袁再青对我院会展研究团队主持编制《会展活动疫情防控指南》、参与起草《商务部 公安部 卫生健康委关于展览活动新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》文件、对会展行业做出的贡献表示感谢。他充分肯定了我院会展经济与管理专业的办学水平、教育理念和培养模式。他表示,依托国家“211工程”重点建设大学、国家“双一流”建设高校进行高水平的会展经济与管理专业人才培养是非常必要的,对于会展行业发展、产业进步是至关重要的。

储祥银表示见证了湖南师范大学会展经济与管理专业快速发展的历程,以蔡卫民、孟奕爽为代表的会展专业教师为行业发展做了大量研究工作,发挥了重要的作用。

姜淮、季鸿雁分别从如何将会展行业发展的新模式、新理念带入学校以及会展专业应该培养什么样子的学生进行了详细阐述,门红梅针对如何建设会展案例库提供了新的视角。

双方就会展经济与管理专业建设和会展行业研究等问题进行了深度交流,同意进一步加强政产学研合作,共同促进会展教育发展,推动行业进步。

会展经济与管理系部分教师代表参加了会议。