现在是:  
首页 >> 院内动态 >> 正文

院内动态

学院热情迎接2021级新生

发布时间:2021-09-22发布者:查看次数:


刘起军校长视察我院迎新点

2021级新生见面会

院党委书记闵素芬老师等领导老师下寝看望新生

新生班主任为新生发放月饼

新生军训


(通讯员周依林)9月18日—20日,我院迎来了2021级新生。院领导、班导师、全体辅导员等迎接新生入学。迎新地点位于咸嘉湖校区篮球场。

学院领导高度重视,多次深入教室、宿舍等场地对迎新筹备工作进行了现场视察,召开专题会议,强调防疫要求,部署返校工作,确保以优质的服务,为学生提供良好的生活学习条件。据统计,我院此次迎接本科新生250人,研究生新生97人。

9月19日报到结束后,新生见面会在咸嘉湖报告厅召开,学院党委副书记廖欢、新生班导师、学工办全体人员及军训教官参加见面会。会上老师们对新生的到来致以热烈欢迎,并耐心解答新生对专业认知以及大学生活各方面提出的问题,展现出旅院的温度与风采。

9衣蛾20日,院长王兆峰、院党委书记闵素芬携教师代表前往咸嘉湖校区,下寝看望我院新生。走访过程中,王兆峰鼓励研究生们在一流的育人环境中努力提高专业修为和综合素质。闵素芬亲切询问了本科新生能否适应新环境,在听到有同学特别想念亲人时,她分享了自己在异乡求学的故事,以温暖的共情缓解同学们的思想情绪。佳节在即,老师们为同学们递上学院精心准备的月饼,送出浓浓的中秋祝福。亲切的问候让新生们渐渐放下因环境陌生而产生的拘束,纷纷表达对大学生活的憧憬。

9月20日下午,2021级新生军训正式拉开帷幕。操场上,同学们顶着炎炎烈日,秩序井然,动作整齐划一。在教官的指导下,同学们用一步一行书写着旅院的青春风采。