院内动态

学院开展师德师风学习教育专题活动

2021年11月10日 16:08  点击:[]

为深入推进师德师风建设,落实湖南省师德师风建设工作领导小组办公室和学校关于开展师德师风学习教育活动的有关要求,10月21日,学院召开专题会议,传达学校关于师德师风建设会议精神,启动部署学院开展师德师风学习教育专题活动。10月25日-11月4日,各系、各支部、各科室以自学和集中学习的方式,纷纷开展了《湖南省师德师风教育读本》专题学习活动。

学院党委闵素芬书记在专题学习会议上要求各系、各支部按照上级部署要求将师德师风教育活动落实开展好,全体教职员工要围绕学习师德师风建设要求,认真查摆问题、深刻剖析自我,不断提高自身格局,不断提高立德树人水平,以实际行动做新时代“四有”好老师。

学校党委副书记周俊武教授以普通党员身份参加了旅游管理系党支部学习教育活动。他从“以德立身、以德立学、以德施教”三方面对师德师风教育作了学习心得体会分享。他表示,开展师德师风教育是立德树人的根本要求,良好的师德师风是教师为人处世的灵魂,教师不仅要传授知识,更要加强品德修养和行为规范,要坚持德学相融,德学并济,以德促学,将“师德”要素融入施教全过程,将师德师风作为评价教师立德树人的第一标准, 每一位教师都要在践行师德师风上下功夫,使自己真正成为人类灵魂的工程师和社会新风尚的开创引领者。

全体教职工结合自己的工作实际,撰写和分享学习心得体会,纷纷表示要以立德树人为宗旨,坚持正确的政治方向,坚守学术道德规范,主动关心爱护学生,并对照检查自己师德师风方面的不足,努力改进工作方法,不断加强师德师风修养。

学院领导班子成员分别到各自联系的系和部门参加学习。

上一条:王兆峰院长出席第七届中俄“长江——伏尔加河”青年论坛 下一条:我院举行研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目开题报告会暨学术研讨会