院内动态

我院承办通道县文化旅游资源暨研学旅行产品推介会

2022年06月30日 15:11  点击:[]

校地携手一家亲,助推文旅新发展。6月29日上午,“红色通道·好运侗乡”通道县文化旅游资源暨研学旅行产品推介会在我院中和讲堂举行。校党委副书记周俊武,中共通道侗族自治县委书记毛运鸿,我院党委书记闵素芬,中共通道县委常委、县委宣传部部长李世萍出席推介会。

周俊武代表学校致欢迎词。他向通道县委毛运鸿书记一行表示热烈的欢迎,他介绍了学校悠久历史和深厚底蕴,介绍了我院在人才培养、专业建设、科学研究、服务地方发展等方面取得的成果。他指出,通道拥有悠久的民族文化和丰富的红色文化等资源,校地双方具有广阔的合作空间。他表示,希望校地双方更加紧密合作,实现优势互补,既能促进通道红色文化旅游产业高效发展,又能探索高校人才培养新路径,为学生提供更广阔发展平台,为社会提供专业过硬、素质更强的旅游人才。

毛运鸿代表通道县致辞。他向学校和学院为本次推介会的举办给予的支持表示感谢,他指出通道不仅是一方生态宜居绿地,更是一方好运红色圣地,他介绍了通道县红色旅游、生态康养、实践研学、民俗体验、农业观光等旅游产业体系,介绍了通道转兵纪念馆“革命红”、万佛山“生态绿”、皇都侗文化村“民俗古”等20多个生态文化旅游品牌。他表示,深切期待与我校深化合作,实现合作多赢,并热切欢迎我校师生前往通道参观和学习。

推介会现场播放了通道旅游宣传片,邀请自媒体达人,带领大家云游通道;旅游推荐官石小玉详细介绍了通道旅游资源、红色文化、生态丹霞、非遗及侗文化研学、写生线路;国家级非遗代表项目侗族芦笙代表性传承人展示了侗族民俗风情节目。

推介会在侗族传统风俗哆吔团圆中结束。

学校工会副主席杜汉文,校团委副书记胡滢,基础教育中心副主任周熠,附属中学团委书记李钊,附属小学副校长曹劲文,我院党委副书记廖欢,我院副院长向智勇、郑群明,我校各部门工会主席、工会委员、各二级单位分团委书记、各学院研究生会和团委干部、本科生和研究生代表,共200余人参加本次推介会。

一审:邓丛亮  二审:廖欢  三审:闵素芬

上一条:我院召开学科建设工作推进会 下一条:我院专业实践走进雪域高原,服务西藏山南旅游高质量发展