院内动态

我院承办桑植县“红色文化进校园”暨文旅资源推介会

2023年06月19日 08:06  点击:[]

6月15日下午,“魅力帅乡 多彩桑植”桑植县红色文化走进湖南师范大学推介会在我院中和讲堂报告厅顺利举行。校党委副书记周俊武,中共桑植县委副书记、桑植县人民政府县长梁高武,我院院长王兆峰,桑植县人民政府副县长胡辉出席。

“马桑树儿搭灯台,写封的书信与姐带,郎去当兵姐在家,我三五两年不得来。”推介会在桑植民歌《马桑树儿搭灯台》中拉开帷幕。

周俊武代表学校致欢迎词。他向桑植县梁高武县长一行表示热烈的欢迎,他简要介绍了校史校情,介绍了我院在人才培养、服务地方发展等方面取得的成果。他指出,我校与桑植县县人民政府去年11月正式建立了友好的校地合作关系,双方合作具有巨大潜力和美好前景。他希望,通过本次推介活动,进一步深化校地合作,共同打造红色文化育人平台,共促校地高质量发展。

梁高武代表桑植县致辞。他向学校和学院为本次活动的举办给予的支持表示感谢,并简要介绍了桑植的基本情况。他指出,桑植是一块红色的土地,是贺龙元帅的故乡和红二方面军长征出发地,自然景色优美独特,民族风情神秘浓郁,文旅资源十分丰富,欢迎广大师生走进桑植、了解桑植。他表示,期待通过地校深度合作,为桑植县高质量发展提供强大的智力支撑。

胡辉介绍了桑植的旅游资源,推介了“红色文化主题游”“人文山水经典游”“原始森林康养游”“高山峡谷平湖游”“桑植白茶体验游”等五条旅游线路。

为了吸引广大师生到桑植旅游、研学、参与社会实践,引导广大青年大学生更好地知史爱党、知史爱国,让红色基因、革命薪火代代传承,活动现场还播放了桑植红色旅游宣传片,演职人员演唱了悦耳动听的桑植民歌《桑植是个好地方》《门口挂盏灯》《洪家关》,红二方面军长征出发地纪念馆副馆长谷秀芹情真意切地为大家讲解了红色情景故事《74年风雨回家路》。

校工会常务副主席余英,学校资产与实验室管理处处长、树达学院院长向坚持,校团委书记陈天嵩,学校党委宣传部副部长陈丽荣,马克思主义学院副院长陈德祥,数学与统计学院副院长陈君,数学与统计学院党委副书记涂榉耀,化学化工学院专职组织员梁艳芳,我院党委副书记廖欢、副院长向智勇、专职组织员骆劲华,我校各部门工会代表、各学院团委书记代表、教师代表、本科生和研究生代表以及桑植县相关部门负责人共200余人参加本次活动。

一审:邓丛亮  二审:廖欢  三审:王兆峰

上一条:我院辅导员龚曦获评“2022湖南省高校辅导员年度人物” 下一条:我院与《陕西师范大学学报(自然科学版)》编辑部举行交流座谈会