我院赴杨开慧故居开展主题党日活动

2022年05月23日 11:35  点击:[]

追寻红色记忆,坚定理想信念。5月21日,我院赴长沙县杨开慧故居开展主题党日活动,学院党委书记闵素芬,院党委副书记廖欢,副院长向智勇、贺小荣,学院专职组织员骆劲华,学院教职工党员,学生党支部书记及支委30余人参与活动。

天地英雄气,千秋尚凛然,鲜花祭骄杨。上午十点,我院参与活动的党员穿戴整齐,怀着崇敬的心情,步入烈士陵园,拾阶而上,立定在杨开慧烈士墓前敬献花篮,闵素芬、廖欢整理了花篮缎带,随后大家向杨开慧烈士鞠躬并俯首默哀,默哀结束后依次绕墓一周。敬献花篮仪式后,由骆劲华领誓,在杨开慧烈士墓前,大家郑重地举起右手,面向党旗,重温了入党誓词。

随后,在讲解员的带领下,参观了杨开慧烈士故居。通过一封封书信、一张张照片、一件件实物,详细了解了杨开慧烈士作为忠厚传家的好女儿、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠于革命的好党员短暂而光辉的一生。看着这些历史遗留下来的痕迹,听着那些动人的故事,大家经历了一次心灵的洗涤。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,从他们身上汲取力量,更好地在弘扬革命精神中攻坚克难,在赓续红色血脉中开拓前行。

一审:邓丛亮  二审:廖欢  三审:闵素芬

上一条:我院举行2022届毕业生党员主题教育暨2022年上学期新发展党员宣誓活动 下一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议