本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

我院举办精勤讲堂

2018年04月28日 22:03  点击:[]

朱张祥发言

同学们认真听讲

(通讯员 刘竞延 刘竹滢)426日下午,我院创新创业部于该院227教室举办主题为“文献阅读”的精勤讲堂活动。此次活动由旅游管理系教师朱张祥担任主讲人。

朱张祥通过文献阅读,论文写作与论文投稿等方面进行讲述。他表示,一篇好的写作大多都经过反复修改,就像一个人的成功不是一蹴而就的,而是经过反复的锤炼。

在文献阅读方面,他表示读文献和记文献笔记是一个探索者的终身事业,其中选题很重要,提出一个问题往往比解决一个问题更重要。在论文写作方面,尽量遵守基本的六个步骤,写出一篇成功的论文不仅需要好的文采,严密的逻辑性,还需要注意论文的格式。他强调,论文是极其讲究格式的,论文在写作上需要很大的技巧。在论文投稿方面,他对同学们强调,论文退稿是一种常态,我们必须要有一个良好的心态。而为了减少退稿的可能性,他建议同学们要注意研究方向尽量在自己擅长的领域选择,或者有擅长该方向的人指导。而写好引言、注意参考文献以及多和导师和学术同行交流也同样重要。

讲座结束后,在座同学纷纷表示收益匪浅。此次活动不仅使同学们了解了文献阅读,更教予了同学们在论文写作方面必不可少的知识。

编辑 张羽青

上一条:会展管理系召开师生专业学习交流会 下一条:我院会展经济与管理专业学生参与全球会议产业日(GMID)活动