本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

会展管理系召开师生专业学习交流会

2018年05月09日 09:10  点击:[]

(通讯员:陈佳馨)为提高专业认同感、树立职业意识、增强专业学习动力、促进会展经济与管理专业师生情感,57日我院会展管理系全体教师和2016级、2017级会展经济与管理专业全体学生于227教室召开师生交流会。学院副院长许春晓教授,黄艺农教授,会展管理系副主任孟奕爽,以及胡兵、石松、徐新龙等三位老师参加会议。会议由会展研究中心主任蔡卫民主持。

正式开会之前,两个班的班长分别征求了同学们在专业学习、职业发展方面的困惑,将问题汇总整理提交给会展管理系教师。孟奕爽基于这些同学们普遍关心的问题为大家答疑解惑。他分别从会展经济与管理专业培养方案、未来职业发展方向、考研方法与技巧、专业学习方法等方面向同学们进行了较为全面的介绍。

黄艺农教授对同学们的认真态度表示肯定,向同学们传递了会展管理系教师的关心和爱护,鼓励大家要对自己的未来充满信心。副院长许春晓代表学院介绍了会展专业的发展历程、办学理念和培养方向,从人生观、世界观、价值观等方面给予了谆谆教诲,在学习态度和学习方法等方面提出了建议和期望。他慷慨激昂、优美流畅的发言引发了同学们的阵阵掌声。

胡兵、石松、徐新龙分别上台为同学们解答关于考研、实习、学习等方面的问题。胡兵表示读研首先要把握努力的方向,尽早开始准备;徐新龙认为要把努力当成一种习惯;石松鼓励大家考研时一定要把握好心态。

之后就同学们提出的问题,教师们一一给予了回复,鼓励大家认真学习专业知识、为考研、出国和职业发展做好充分的准备。同学们热情高涨,氛围浓厚。蔡卫民说,今天的交流会是一个起点,他邀请大家以后有任何问题都来询问老师。老师们尽心尽力打造旅游学院会展经济与管理专业的努力和决心深深打动了在场的同学,进一步增强了会展系师生亲密无间的感情。

上一条:刘先江教授为我院2017级学生讲授形势与政策课 下一条:我院举办精勤讲堂