本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

“走近韶旅集团(韶山景区),认知红色旅游新业态”- -旅游管理系组织开展旅游管理专业认知实践活动

2024年05月27日 12:10  点击:[]

为了增强2023级旅游管理类本科生对旅游管理专业的认知与理解,培养专业素养。5月24日下午,在学院党委行政的指导和韶旅集团的大力支持下,旅游管理系精心组织开展了“走近韶旅集团(韶山景区),认知红色旅游新业态”为主题的2023级旅游管理专业认知实践活动。在系主任罗文斌,旅游管理系教师王永明、刘为潍,以及辅导员匡文琪带领下,同学们踏上了“探访伟人故里,认知旅管专业”的旅程,通过丰富多彩的认知实践活动,深入了解红色旅游新业态,体悟旅游管理专业内涵。

在韶旅集团工作人员的组织安排下,同学们重点参观了毛泽东铜像广场、中共韶山特别支部历史陈列馆、韶山村党群服务中心以及韶旅集团运营中心、景区游客服务中心、文创商店。在毛泽东铜像广场,全体师生一同敬献花篮,缅怀毛主席的伟大精神;在中共韶山历史陈列馆,金牌导游罗萍的讲解带领同学们走近韶山革命历史,重现英雄荣光;在韶山村支部会议室,支部书记介绍了韶山景区红色旅游的发展现状,鼓励同学们深入了解红色历史,弘扬红色精神。

韶旅集团运营中心交流环节,韶旅集团人力资源部副部长赵慧芳、人力资源部高级主管江姿霖、文创中心童思思等详细介绍了集团的发展历程,特别是在红色旅游资源开发方面的努力和成果。罗文斌老师开展了《旅游景区管理》现场教学,以韶山文创店为实例讲解景区文创产品开发意义、问题和关键策略,引导同学们将文创产品开发与景区管理课程相结合。王永明老师和刘为潍老师结合旅游管理专业现状,开展有奖问答环节。同学们在踊跃抢答中加深了对旅游管理专业的认知和理解,提高了专业认同感。22级学生代表与23级研究生代表共同发挥引领作用,解答同学们的各类疑惑。

此次活动以理论与实践相结合的方式,让同学们全方位感受红色韶旅新发展、红色旅游新业态,红色文创新产品,红色旅游新乡村,红色景区新课堂,进一步加深了同学们的专业认识,使同学们深刻体验学习旅游专业的幸福感,同时,进一步激发了同学们“学旅管 知旅管 爱旅管”的学习热情。

据悉,本次活动是我院旅游管理国家一流本科专业建设重要内容,也是“文旅融合促进乡村振兴” 省级校企创新创业教育基地、省级一流本科课程《旅游景区管理》的重要建设活动。

一审:罗文斌  二审:邓丛亮  三审:贺小荣

上一条:我院酒店管理系召开2024年“将进酒*智启未来“特训营闭幕式 下一条:会展经济与管理系组织本科生开展专业认知系列教学活动