研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

英国萨里大学李刚教授莅临我院讲学

2017年05月03日 00:00  点击:[]

(通讯员 张杨)4月28日下午,英国萨里大学李刚教授莅临我院,并在112教室为我院全体硕士和博士研究生带来了关于“评价游客满意度与幸福感的方法论创新”的学术报告。学术报告由我院副院长许春晓老师主持。

李刚教授首先为学生简单介绍了英国萨里大学,围绕游客满意度和幸福感这一课题,对引言、研究目标、相关理论、模型构建、创新性、实证研究分析以及研究结论等8个方面进行了详细阐述。他指出,国际上现有的关于游客满意度和幸福度的研究还有空白之处,这一课题的主要创新之处在于建立了游客满意度和幸福感之间的联系。然后,李刚教授运用了结构方程模型的偏最小二乘法对理论模型进行验证分析,同时也提到了这一理论在未来可考虑在不同实证框架下的更广泛应用,如游轮、探险或黑色旅游等领域。最后,李刚教授对学生提出的“消费者满意度指数与公共服务的适用性”和“旅游子行业和目的地满意度指数的计算”等问题做出了精彩回答,特别指出目的地满意度指数与行业前景和行业人才密切相关。

此次学术报告的目的是提升我院研究生和博士生研究能力和水平,同学们表示受益匪浅。

上一条:我院研究生赴新化大熊山开展暑期社会实践调研 下一条:我院2016级研究生赴凤凰古城进行调研