研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

我院研究生赴新化大熊山开展暑期社会实践调研

2017年08月18日 00:00  点击:[]

(通讯员李冬杰 陈勤昌)2017年8月11日至15日,我院9名研究生赴新化县大熊山国家森林公园开展为期5天的暑期社会调研。调研活动紧扣“精准扶贫▪振兴发展”主题,通过对贫困户深度访谈和旅游资源就地考察方式,为大熊山旅游产业精准扶贫进行探索。该调研团队由贺小荣副院长担任技术指导,硕士研究生游小艳担任队长。

林场扶贫站站长陈代宋热情接待了调研团队,并对大熊山贫困状况和旅游发展现状进行了详细介绍。他表示,大熊山旅游资源禀赋优异,近年来,深度挖掘蚩尤文化、神山文化,着力打造优质景点,但因地理位置偏远,旅游产业发展相对滞后。目前,当地贫困居民相对集中,基本生活难以保障。

团队成员在当地村干部和林场负责人的带领下,分别对林场下辖的礼中(工)区和锡溪(工)区展开逐户走访调研。通过为期3天的深入调研,系统了解了旅游资源分布及开发状况、贫困人口数量及结构、产业发展现状,并根据调研情况进行有效梳理,为当地发展旅游、促进脱贫提供了意见和建议。

调研团队成员表示,在此次调研活动中不仅了解了贫困地区的生活状态及致贫缘由,同时加深了对专业知识的理解,为今后的专业学习和社会工作提供了良好的实践经历。

上一条:旅游学院2017级研究生入学教育系列活动顺利举办 下一条:英国萨里大学李刚教授莅临我院讲学