研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

学院举办“酒店前沿研究与心得”主题讲座

2021年11月30日 11:30  点击:[]

(通讯员 甄苗)11月25日下午,旅游学院于文渊楼111会议室举办“酒店前沿研究与心得”主题讲座。特邀北京第二外国语学院谷慧敏教授担任主讲人。讲座由酒店管理系主任唐健雄教授主持。

谷慧敏以问题、起点、平台为导向,结合已有研究成果,介绍了做前沿研究所应具备的条件。她强调研究问题要具备前沿性、普适性、紧迫性,解决的问题需能指导实践,避免出现从文献到文献的情况;要拔高研究起点,关注酒店业的研究热点;要以高平台为指导,多引用高端刊物的文献。

我院饭店管理专业全体研究生参与。

上一条:学院举办“发展战略转型背景下的文化旅游深度融合”主题讲座 下一条:旅游学院举办“酒店前沿研究与心得”主题讲座