学工动态

我院2013级新生首次接受内务检查

2013年09月16日 00:00  点击:[]

(通讯员 谭晓芳 唐子龙)9月15日晚7点,在一天艰苦紧张的军训后,我院2013级新生迎来了大学里的第一次寝室内务检查。此次卫生检查旨在锻炼新生的动手能力,让他们养成热爱劳动的良好习惯,同时为了迎接校级卫生检查做准备。

检查开始前,很多同学顾不上吃晚饭就回到寝室整理内务。7点整,教官准时到新生寝室检查内务。由于准备工作充分,各寝室同学争先恐后的邀请教官前去检查。检查过程中,大部分寝室内务整洁,得到了教官们的一致好评。当发现有寝室存在卫生死角未清理干净时,教官亲自示范打扫的方法,同时传授给同学们将被子叠成方块的技巧。同学们再次按照教官的指导,将寝室打扫整理得焕然一新。

“内务卫生检查的是细节,体现的是纪律和素质,展现的是宿舍的文明与和谐,因此要充分认识到此次检查工作的重要性,务必要做到认真细致。”班主任章艳说道

据悉,新生们明天将首次迎来校级卫生检查。

上一条:我院邀请校保卫处开展新生安全教育 下一条:我院组织新生参观校学生心理健康教育与咨询中心