学工动态

我院邀请校保卫处开展新生安全教育

2013年09月16日 00:00  点击:[]

(通讯员 谭晓芳 唐子龙)9月12日晚,我院在景德楼103教室举行新生安全知识讲座,学工办辅导员谢胜文出席讲座,校保卫处安全科吴杰老师应邀主讲。

“安全无小事,往往问题就出现在你没注意的细节上。”讲座伊始,吴老师就道出了安全教育的重要性。他以生动详实的案例分析了学生和高校会面临的各类安全问题,一个个真实的案例让新生们在感慨的同时也提高了自己的安全意识。他希望同学们遇到危险沉着冷静,积极应对,妥善处理。讲座现场,吴老师还向新生们演示了灭火器的使用方法。

讲座结束后新生们纷纷表示这场讲座生动有趣,用鲜活的案例、生动的语言讲解安全教育问题,寓教于乐,受益匪浅。

据了解,此次安全教育讲座是我院新生入学教育活动的重要部分,接下来我院还将举办银行卡使用、心理健康、女生健康等主题讲座,从各个方面正确引导新生,树立正确的安全和健康观念,全面了解学校各项政策,为以后的学习生活铺路搭桥。

上一条:校歌传校史,字字记心间 下一条:我院2013级新生首次接受内务检查