学工动态

旅院青传陪同新生过中秋送惊喜

2013年09月22日 00:00  点击:[]

(通讯员 唐子龙 黄雅丹)“双手擦拭着润红的眼眶,低沉的哽咽声一直在耳边徘徊”,这是发生在旅游学院226与227教室的一幕情景。9月18日晚7点,旅院青年传媒中心组织2013级全体新生观看了“旅院情,青传梦”的主题视频。学工办辅导员谢胜文、杨安老师出席了此次视频发布会。视频播放之前,两位辅导员老师分别对正在军训时的全体新生们表达了慰问以及节日祝福,并鼓励同学们坚持训练,挑战自我,出色的完成军训任务。随后,视频正式开始播放。

整个视频以一个大学生的青春故事开头,瞬间吸引住了在场新生们的所有目光,随着视频的播放,更加精彩的内容开始逐步呈现出来。其中,视频录制了旅院领导、老师和新生家长对于同学们的希望寄语以及新生家长的电话采访录音。“林艺,希望你在大学里好好锻炼,多结交朋友,妈妈在这里祝愿你能够健康快乐的成长。”这是13级酒店管理三班陈林艺同学的妈妈在新生报到接受记者采访时所表述的一段话语。

虽然只是一句句简单朴实的言语,但却牵动了在场所有同学们的心。有同学表示,以前我们还不够成熟,总是让我们的父母担心挂念,如今我们已经进入大学,要学会独立自强,让父母看到我们的成长,同时也非常感谢学长学姐们的别致用心让我们感受到了来自旅院大家庭的温暖。

据了解,该视频的材料收集、后期制作直至最后的播放从新生入学时就已着手准备,旅院青传人员不辞辛劳,只想在中秋佳节之前将这份别致的惊喜分享给大家,赠予节日祝福。

上一条:我院2010级旅游管理班摘得校“十佳班集体”称号 下一条:校歌传校史,字字记心间