学工动态

校歌传校史,字字记心间

2013年09月16日 00:00  点击:[]

(通讯员 谭晓芳 唐子龙)9月13日晚,我院组织2013级新生在院内学唱校歌、军歌,院学生会文艺部、乐友协会的部分高年级学生担任活动指导。

尽管经历了白天艰苦的军训,但新生们依旧保持着高昂的热情。学习中,伴随着歌曲的节奏,新生们手持歌词,默默跟唱。校歌军歌声悠远绵长,振奋人心,正符合当代大学生蓬勃向上的精神风貌。新生们怀着对学校、对军训的高度热忱,认真仔细学习。经过不断示范及纠正,几遍之后,新生们很快地掌握了校歌的演唱方法与技巧。酒店管理专业新生刘磊、叶舟更是主动登台做示范演唱,赢得了同学们的阵阵掌声。

活动结束后,新生们纷纷表示,校歌曲调很是上口,易学易懂。活动使他们在校歌中体会师大精神,军歌里感受军训意义。

上一条:旅院青传陪同新生过中秋送惊喜 下一条:我院邀请校保卫处开展新生安全教育