学工动态

学院团校隆重举行开学典礼

2012年10月22日 00:00  点击:[]

(通讯员唐倩闫翠俏章馨予)志存高远,乐于奉献。10月18日晚,由旅游学院团委组织部承办的以“志存高远,乐于奉献”为主题的第一次团干培训在旅游学院226教室有序开展。院党委副书记黄丽萍,院团校常任校长、团委书记谢胜文出席了本次活动。黄丽萍受邀作为此次活动的主讲人。

院团委副书记王姿首先介绍了第一届团校的开展情况,使同学们更加了解了团校的历史。接着上届团校优秀学员段晶及本届优秀学员游俊健发言。他们表示在团校中收获了很多,也意识到自己还有很多不足以期改进。“快乐源于用心,快乐源于热情”,段晶如是说。院团校常任校长、团委书记谢胜文在之后的发言中也谈到希望团校活动的开展能为大家带来能力提升的机会。

而接下来的团干培训开展得十分顺利,黄书记首先提出了“什么是学生干部”这一疑问,并鼓励大家积极思考,新老干部皆踊跃发言,起身发言,师生间进行了亲切互动,现场气氛十分温馨。

在培训中,她指出我院学生干部工作一直十分认真负责,但仍然存在认识高度不够、能力水平有所欠缺、努力方向不对等问题。学生干部首先应该是一名学生,因此必须首先具有一名合格学生的素质。其次是干部,为大家服务,最后便是学生干部,学习与责任两者不可分割。她也对在场的学生干部提出了几点“爱国、爱党、爱社会、爱学校、爱班级、爱同学”的六爱方针,提醒同学们学生干部最根本的宗旨是服务于同学、服务于学校。黄书记亲切的话语、鼓励的眼神使参加培训的同学深受鼓舞。

最后黄丽萍书记对同学们提出“甘于奉献、勤于学习,乐于沟通、擅于总结,勇于开拓、敢于创新”、“心态要平和,待人要真诚,行为要稳重,作风要扎实”的殷切期盼,培训活动在同学们热烈的掌声中顺利结束。

上一条:关于举办第二十六届校园文化艺术节暨第十届学生学术节的通知 下一条:学院开展关爱孤残儿童义工活动