学工动态

我院开展暑期三下乡安全培训——安全在我心

2013年07月10日 00:00  点击:[]

(通讯员 谭晓芳 唐倩)高高兴兴下乡去,安安全全回家来。为了进一步提高同学们暑期三下乡过程中的安全意识,我院社创部于7月8日下午5点半在学院226教室开展了暑期三下乡安全培训。培训主要面向全体参与暑期实践的同学展开,我院党委副书记黄丽萍、学工办主任李皓以及团委书记谢胜文出席了此次培训。社创部部长陈希宣布培训开始后,便由黄丽萍上台讲话。她着重强调安全第一,提醒同学们不要单独行动,一切听从指挥。黄书记表示,自己很期待同学们暑期实践的丰硕成果。

接下来由团委书记谢胜文发言。谢胜文首先强调了安全的重要性,告诫同学们实践过程中要主意人身安全、饮食安全和住宿安全。其次,她提醒每个队伍要做好宣传工作、联系工作以及总结工作,做到保证宣传的高效性、时刻与老师保持联系并且做好调研成果的总结展示。最后,谢老师祝愿同学们平安顺利,满载而归。

参与培训的同学认为此次安全培训意义重大,并表示定当不辜负老师们的期望,努力做好暑期实践中的各项工作。

培训结束后,全体人员合影留念。至此,我院暑期三下乡安全培训圆满结束。

编辑:喻子竹

上一条:我院无声写爱八年赴约走进小溪 下一条:喜讯:谢胜文老师荣获全国优秀博文奖