学工动态

我院赴贵州毕节市暑期实践队与雷锋小学开展爱心捐赠活动——点亮爱的小桔灯

2013年07月10日 00:00  点击:[]

(通讯员 谭晓芳 刘子平)心系可乐情,传递博爱心。为了给贵州省毕节市可乐乡麻腮小学的孩子们送去雷锋小学师生们的爱心和祝福,6月25日上午10点半,我院赴贵州毕节市暑期实践队与雷锋小学共同举办了爱心捐赠活动,此次活动在雷锋小学开展。活动主要是收集雷锋小学全体师生捐赠的图书和爱心基金以及学生们写给麻腮小学孩子们的祝福。出席此次活动的有雷锋小学党支部李姿伟书记、校务中心彭玉娜主任、德育中心蔡刘丹主任和大队辅导员刘红艳等以及我院赴贵州毕节市暑期实践队全体队员。

上午10点半,暑期实践队全体成员到达雷锋小学。主持人宣布捐赠仪式开始,首先由队长杨兰代表暑期实践队全体成员发言。杨兰向同学们讲述了麻腮小学孩子们的境遇,并说道,虽然那里的孩子生活条件较为艰苦,但他们都勤奋好学,以积极乐观的态度面对生活。发言结束后同学们纷纷表示要学习麻腮小学孩子们努力进取的精神,并愿意为麻腮小学的孩子们送去物资上的帮助和精神上的支持。

接着,雷锋小学的老师鼓励学生们在卡片上写下对麻腮小学孩子们的祝福。来自0902班的王燕这样写道:麻腮小学的朋友你们好,这本书带去我对你们的祝福,希望你们喜欢,愿你们学习进步,天天开心。

最后是爱心捐赠环节,彭玉娜主任和杨兰进行了善款交接,杨兰从彭主任手中接过爱心善款,并代表麻腮小学的孩子们向雷锋小学的老师和同学们表示感谢,她承诺一定会把雷锋小学老师和同学们的爱心带到麻腮小学的孩子们手中。

此次捐赠活动持续了近两个小时,共筹集到237本爱心图书和1000元善款,最后全体人员合影留念。至此,爱心捐赠活动圆满结束。

编辑:喻子竹

上一条:我院组织新生参观校学生心理健康教育与咨询中心 下一条:我院“大爱无声,走进小溪”系列活动之善款募捐