学工动态

我院开展新生心理普查活动

2019年11月08日 17:12  点击:[]

(通讯员 史雅潼 宁晓洲)11月6日晚,我院于中和楼234开展新生心理普查活动。学院新生参与此次心理普查活动。2019级辅导员谢胜文老师担任此次活动负责人。

此次心理健康普查测试为两份网络问卷调查。学生需要根据最近一个月和最近两周内自身的实际情况分别填写。谢胜文老师向同学们介绍网络问卷的操作流程。在开始测试之前,谢胜文老师重点强调,同学们要看清楚题目要求,根据客观事实填写调查问卷,并申明此次心理健康普查结果不会对参与普查的人有任何影响并且调查结果会绝对保密。普查内容包括感觉、情感、生活习惯、人际关系和饮食睡眠等多层次方面。此次心理普查有序开展,学生均根据自我情况认真完成了本次普查。

此次心理普查活动旨在更好地了解新生的心理状态,促进新生的身心健康发展,让新生更好、更快地适应大学生活。

编辑 余丹

上一条:我院举行大学学习专题活动 下一条:我院举办“旅院最强班”启动仪式