学工动态

2020年03月18日 15:23  点击:[]

朱张祥老师主持会议

孟奕爽老师发言

(通讯员 伍云姣)疫情当前,步履不停,2020年3月12日,2017级会展经济与管理班开展了线上考研经验交流会,会议邀请了张新洲、熊新幸、彭子汇三位考研上岸的同学做了考研的主题经验分享,同时,会议还邀请了孟奕爽老师、胡兵老师、石松老师和辅导员邓丛亮老师,朱张祥老师主持此次会议,全班同学共同参与。

在考研经验分享的过程中,张新洲从自己考研的经历发表的自己的体会和分享,在院校和专业的选择一定要作出慎重选择,切忌在考研院校专业上的摇摆不定。熊新幸也从自己的考研历程中提炼出自己的经验和一些复习方法,在讲述的过程中,她更加说明了效率和方法的重要性,特别是对每一个科目都做了很详细的复习经验解说,同时对考研这件事情保持一个良好的心态也非常重要。最后,彭子汇也从自己的考研经历、时间规划和考研的参考书目对各科科目的考试经验做出分享。

随后,孟奕爽老师对考研发表自己的观点,在未来竞争越发激烈的大环境下,考研将成为未来的必然趋势,鼓励同学们在自己力所能及的情况下选择考研;邓丛亮则说明持之以恒的努力更重要;胡兵老师在会中谈到考研一定需要有计划性、持续性和策略性;石松老师通过“联系导师”的问题,让同学们不用顾虑联系导师需要花费太多时间,从另一个方面说明联系导师对考研有一定的帮助作用。

此次交流会通过线上开展,通过三位考研成功的同学的经验分享,让即将选择考研的同学对于考研竞争的激烈程度和状况有了更进一步的了解,在院校专业选择方面也有很大的参考价值意义。

编辑  余丹

上一条:我院旅游管理系开展2017级考研线上交流会 下一条:我院举办2016级年级大会 暨“‘职’点迷津·逐梦远航”云就业指导经验交流会