学工动态

我院举办2016级年级大会 暨“‘职’点迷津·逐梦远航”云就业指导经验交流会

2020年03月14日 10:49  点击:[]

(通讯员 钟哲)313日晚,我院通过QQ群直播方式举办2016级年级大会暨“‘职’点迷津·逐梦远航”云就业指导经验交流会。院长王兆峰教授,校友迟珊珊、王丽欣、李敏芳出席大会。会议由2016级辅导员张悦主持,2016级全体学生参与此次云会议。

大会伊始,王兆峰从四个方面对学生展开指导:一、在疫情期间仍需保质保量完成毕业论文,确保如期毕业;二、集中精力找工作,积极就业;三、考研学子继续努力,积极准备复试、调剂工作;四、做好疫情防控工作,每天如实上报健康状况,严格遵守学校规定。

学院优秀校友代表迟珊珊、王丽欣、李敏芳及毕业生代表廖阳依次从职业人、求职者等角度就职业定位、简历制作、线上面试、求职注意事项等方面对同学们展开针对性地指导,提醒大家合理定位、挖掘优势、积极尝试、调整心态、珍惜机会、不断学习,获取理想工作。

最后张悦殷切叮嘱同学:一、守好责任田,严格按照要求做好疫情防控工作;二、把好学业关,提前做好毕业论文规划,积极做好考研复试调剂准备,部分同学做好重修学习确保如期毕业;三、走好求职路,解析国家就业政策及线上签约流程、开展线上求职指导,引导同学们做好人生规划;四、养成好习惯,自律即自由,积极调整心态,保持良好作息及阅读运动习惯。

同学们在线上热烈互动,纷纷表示通过此次云年级大会进一步感受到了学院的关心和帮助,更加明确了今后努力方向,将用实际行动迎接美好的毕业季!

编辑  罗丽敏

上一条:2017级会展经济与管理班开展线上考研经验交流会 下一条:我院会展经济与管理系本科生开展实习动员会