学工动态

我院举行2020级学生家长会

2020年10月05日 19:17  点击:[]

(通讯员 宁晓洲)10月4日晚,旅游学院于腾讯会议召开了2020级新生家长会。此次会议邀请了旅游学院院长王兆峰教授、各专业系主任罗文斌、唐健雄、孟奕爽及系副主任等共7位老师进行分享。辅导员张新洲主持会议。

会议开始,张新洲介绍了会议的环节和主要内容。罗文斌首先进行内容分享,他介绍了旅游管理专业的创建历史和发展进程,重点强调了师资情况。汤静从“三个第一”着手讲述了旅游管理这个专业的专业优势,指出这个专业是符合社会发展需要的专业,旅游行业发展潜力巨大。她根据自己的经历劝解家长对孩子适度“放手”,不要过度干预孩子的决定,注重孩子的心理健康。王兆峰指出旅游行业是朝阳产业,就业前景好。他说“专业不是万能的”,强调学生要学习获取知识的能力。唐健雄从自己孩子的经历指出酒店管理专业的优点及未来职业的可选择面,举了优秀学生邓婵的例子说明兴趣和坚持的重要性。孟奕爽分享了学生们制作的有关会展的视频,让家长们对会展专业有了一定的了解。他重点分享了会展专业的学习内容,课本知识和社会实践相结合。刘颖洁讲述了酒店管理专业的“管培生计划”,与众多知名品牌有就业合作。培养锻炼学生的思维能力。朱张祥介绍了会展学生的实习单位,表达了会对学生认真负责的决心。

最后针对就业、升学等家长们关心的问题,张新洲和刘颖洁进行了详细的解答。

编辑 余丹

上一条:我院举办旅游专业综合技能大赛 下一条:我院参加2020级军训成果汇报暨总结表彰大会