学工动态

我院举办旅游专业综合技能大赛

2020年10月05日 19:27  点击:[]

(通讯员 宁晓洲)为落实我校深化高等学校创新创业教育改革的决策方针、为国家实行创新驱动发展战略提供更多更优的人才资源,9月24日,由湖南师范大学教务处组织﹑旅游学院承办的第七届湖南省大学生旅游专业综合技能大赛分两组在中和楼234学术报告厅和229教室进行。

各参赛队伍上交的项目策划书经评委进行文本评审后选出17份优秀文本队伍进入答辩阶段。各队伍以团队形式参赛,根据抽签情况决定上场顺序。参赛队伍将准备好参赛讲解的PPT或者视频文件以及相关材料发送到旅游协会负责人邮箱,该负责人会提前将其讲解材料拷贝展示电脑,由组员进行展示和答辩。最终产生5支校赛一等奖队伍参加省赛角逐。

此次学校预初赛结束后,学院专业老师也将对通过初赛的同学进行进一步培训和指导,以更好的状态参加复赛。这次活动为同学们提供了一个展示才华和丰富自我的平台,丰富了校园文化活动,活跃了校园学习氛围。锻炼和培养了学生与他人合作的能力,调动了学习的积极性和主动性,提高了学生的综合素质,为社会知名企业走进校园引人才搭建平台,也为社会输送高素质旅游策划人才打下了基础。

很多参赛同学表示这次活动加强了自己对专业知识的理解,锻炼了自己的表达能力,获益良多。

编辑 卢玥

上一条:我院举办2020酒店商业策划创意大赛 下一条:我院举行2020级学生家长会