学工动态

我院开展第696期红色论坛

2023年04月19日 00:43  点击:[]

(通讯员  朱博文  王晗)4月18日中午,我院第696期“在文旅一线奋斗追梦,书写新时代青春答卷”红色论坛在中和讲堂开展。我院教授、博士生导师徐飞雄,我院团委书记龚曦出席此次活动。主讲人为2021级酒店管理专业学生马游游、2021级旅游管理专业学生王康慧与2019级国际旅游专业学生周子璇。此次论坛由团委宣传部干事王佳玮主持,部分同学及兄弟学院观摩团参加此次论坛。

论坛在同学们悠扬的国歌合唱声中拉开了序幕。马游游讲述了我院文旅志愿服务队践行雷锋精神所付出的努力,激励同学们肩负起时代赋予的责任;王康慧呼吁同学们要有朝气,有担当,有情怀,用自己的行动弘扬雷锋精神;周子璇结合实习和志愿活动经历,提醒同学们注重雷锋精神的传承。演讲完毕后,三位主讲人对观众提出的问题进行了解答,观众们也投票选出了最佳主讲人。

徐飞雄对主讲人的发言进行了点评,进一步阐述了雷锋精神的重大意义,并希望全体学子既要学习雷锋的精神,又要学习雷锋的做法,把崇高的信念和道德品质追求融入自己的日常生活中,为社会做出贡献。

此次红色论坛的开展,让同学们深入学习了雷锋精神的内涵与意义,告诫同学们应勇敢肩负起时代赋予的重任,挺身在时代发展的第一线,不负韶华、不辱使命、不懈进取。

编辑:陈俊羽

一审:邱粤湘 二审:龚曦 三审:廖欢

上一条:我院赴衡南一中开展名师进中学暨优质生源基地授牌仪式 下一条:学院赴湘阴一中开展“优质生源基地”授牌