学工动态

我院举行暑期“三下乡”社会实践成果汇报会

2023年10月26日 08:41  点击:[]

(通讯员 陈沐 谭金月 丁静雅)为深入总结我院2023年暑期“三下乡”社会实践工作,用成果展现青年责任担当,进一步发挥实践育人实效,10月25日下午,我院于中和楼中和讲堂举行暑期“三下乡”社会实践成果汇报会。学工办辅导员匡文琪和各年级200余名学生参加会议。会议由院团委社会实践部干事刘梓鑫主持。

此次汇报中,各实践团队通过PPT+视频宣讲的形式分享实践心得,展示实践成果。据悉,我院共选派10支队伍奔赴江西井冈山、湖南张家界、桑植、安化、华容县等地开展实践活动。各实践团队通过走访调研深入了解乡村振兴现状和红色旅游资源发展情况,有针对性的提出关于乡村振兴和文旅发展的建设性意见与建议,促进乡村振兴与红旅、农旅融合发展。此外,实践团队还拍摄短片,制作宣传片,形成调研报告10余篇,事迹被学习强国、文旅中国、中国青年网、新湖南、华声在线等主流媒体报道。

下一步,我院将持续优化社会实践活动育人功能,引导旅院学子在实践中厚植家国情怀、了解国情民情,在社会实践的大课堂中书写“强国有我,青春有为”的新篇章。

编辑:蓝明辉

一审:邱粤湘 二审:龚曦 三审:廖欢

上一条:我院开展防艾视频宣传志愿活动 下一条:我院开展2021级旅游管理专业读书分享会