学工动态

我院举办“青春健康教育”女性主题讲座

2024年10月15日 16:43  点击:[]

(通讯员 刘萌)为普及女性生理健康知识,提高女大学生自我保健能力,10月14日晚,我院邀请校卫计办主任邹懿于张公岭图书馆报告厅开展“青春健康教育”女性主题讲座。此次讲座由辅导员李天宇主持,24级全体女同学参加。

邹懿首先向同学们介绍了女性生理结构和受孕过程,帮助大家建立正确的生理健康观。随后,她详细讲解了几种常见避孕方式并进行利弊分析,从医学专业角度给出合理的预防和解决方案。在互动环节中,她解答了同学们关于成长、性别角色、冒险行为、表达感情与友谊等方面的疑问,并阐明了一些常见的误解和困惑。讲座最后,邹懿分享了大学生在做决定、交流、拒绝、应对压力以及计划未来的实用技巧,为同学们提供了宝贵的指导。

此次讲座不仅丰富了同学们的女性生理健康知识,还提升了女大学生的自我保护意识和判断能力,引导同学们以安全、健康、负责任的态度对待性行为,做出明智的决定。

编辑:孟昕燃

一审:姚紫涵 二审:李天宇 三审:廖欢