我院2016级旅游管理班开展“寝室快递盒回收活动”团日活动

2018年03月19日 14:39  点击:[]

班委回收快递盒

回收快递盒

(通讯员 晏昱文)317日下午,旅游学院2016级旅游管理班开展以“社会主义核心价值观”及“学雷锋”为主题的“寝室快递盒回收活动”团日活动,活动由团支书蔡钦卿主持并开展,16旅管班全体同学报名参与。

活动前日,团支书为准备此次活动,在星期五课后开展该团日活动动员会。会上,团支书弘扬发展学雷锋精神与深化社会主义核心价值观,并呼吁全体同学参与到此次团日活动中来。会后,班级委员会成员前往校园旁韵达快递表示合作意向。活动当天,班委成员下寝收集各个寝室捐赠出的可回收的快递包裹盒。

据悉,此次活动旨在让同学们在实践中进一步学习认识党的“社会主义核心价值观”,并在切身的行动中将雷锋精神发扬起来,以实际行动向社会做出贡献。此外,随着绿色环保理念越来越深入人心,再次循环利用的快递盒更切实符合社会的需求。

活动结束后,团支书蔡钦卿说道:“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。在没有一个好的社会环境下,经济发展到再高的程度都是加速世界的灭亡。保护生态环境是我们每一个人的责任,让我们积极行动起来,从自身做起。”

编辑 张楠楠

上一条:我院2017级国际旅游班和旅游管理班组织开展“三月暖心食堂活动” 下一条:我院2015级国际旅游班开展“情系雷锋月,爱洒三月天”团日活动