我院2015级旅游管理班开展“雷锋精神,志愿传承”团日活动

2018年03月21日 21:32  点击:[]

班级主页截图

同学们观看雷锋视频

(通讯员 宁珮羽)320日下午,我院2015级旅游管理班在线上线下开展雷锋精神,志愿传承团日活动。此次团日活动由班级团支书段湘辉策划并组织,2015级旅游管理班全体同学参加此次活动。

此次活动旨在通过举办雷锋精神,志愿传承等系列主题项目,利用线上网络化的宣传力量和线下行动的实践,让团员们走近雷锋,更清晰地了解到雷锋的生平经历和优秀事迹,更生动形象地理解雷锋精神,更有效地传承乐于助人的优良传统。

雷锋精神,志愿传承团日活动共分为线上和线下两个板块。其中,线上活动又分为学雷锋系列风采照片展、学雷锋系列优秀事迹展和学雷锋系列名人题词展三个部分,通过宣传委员收集并整理团员们找到的有关雷锋的资料,将其展示在班级QQ主页平台上。活动一开始,班级宣传委员和团支书用班级主页发布说说并公布在班级群里,介绍此次活动,激发团员们参加活动的热情,鼓励团员们踊跃投稿。之后,宣委将收集到的雷锋同志照片、事迹和题词做成组图发布在班级主页上,并发起穿越历史对话栏目,鼓励团员们说出想对雷锋同志说的话,来一场深刻的志愿互动教育,表达对雷锋同志的敬意。

通过线上一系列的主题活动,团员们对于雷锋精神有了更为深刻的领会。在雷锋精神的引领下,在团支部的号召下,团员们通过自发观看雷锋视频来致敬雷锋同志,通过做志愿活动来用自己的行动落实雷锋精神。

此次团日活动吸取了上个学期团日活动的经验,在形式上有所突破,线上和线下结合,学习和行动并进,既广泛地宣传此次活动,又用具体行动落实到生活中,提高团员们的参与度和积极性,使得同学们在活动中有所收获、有所进步。

编辑 刘婕

上一条:我院举办“做新时代雷锋精神传人”活动 下一条:我院2017级旅游管理班开展“学雷锋——情景剧”团日活动