特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举办女生节活动之“习淑修诚”演说比赛

2018年03月29日 19:45  点击:[]

主持人介绍比赛细则

参赛同学与评委合影

(通讯员 王淑娴 刘竹滢)327日中午,我院文艺女生部于该院112教室举办“习淑修诚”演说比赛。此次比赛由旅游管理系教师刘娴和2016级辅导员张悦担任评委。文艺女生部副部长唐海霞担任主持人。

主持人介绍参赛规则和评分细节后,选手们依次上台,尽情畅谈了自己对比赛主题的理解,并为到场观众带来了一场场生动的演讲。参赛者李春佳由屠呦呦分离出青蒿素为例,指出我们要做奋斗、崇德、向善的新时代女性。她标准的发音、自信的谈吐和独特的演讲台风获得观众以及评委们的阵阵好评。另一位参赛者罗锦章根据自己的理解,引据经典,阐释了什么是“淑、德、诚”,并举特蕾莎修女、默克尔总理等人作证自己的看法。他慷慨激昂的话语以及对主题的深刻理解赢得了现场观众的阵阵掌声,现场气氛热烈。

在点评环节中,刘娴和张悦总结了每个人的亮点和不足之处,并与大家分享了自身对演说技巧的看法和心得。通过评委们的综合比分,罗锦章同学在此次比赛获得第一名,并将代表学院参加学校的演讲比赛。

此次比赛不仅展示了选手们深厚的演讲功底,同时也展现了当代大学生积极向上的良好精神风貌。最后,全体参赛同学与老师合影留念。

编辑 刘婕

上一条:我院举行张贴文明标语活动 下一条:我院English.net协会开启三校联合英文歌唱大赛师大初赛序幕