特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举办团校理论培训——心的里程

2018年03月29日 22:12  点击:[]

陈安琪讲话

学员认真听讲

(通讯员 刘竞延 刘竹滢) 327日中午,我院青年发展工作部与心理健康部联合举“阳光下的守护者——朋辈心理辅导员的定位和职责”培训活动。此次活动的主讲人由校学工处心理咨询师陈安琪担任。我院团委书记龚曦作简要发言。

陈安琪表示朋辈心理辅导员在同学们的生活中扮演着重要的角色,而其身份的定位与职责是每一位朋辈心理辅导员所必须知道的。对于朋辈心理辅导员在同学中扮演的角色陈安琪表示,朋辈心理辅导员既非告密者也不是心理治疗师,而是作为同龄人,一个站在对方角度感同身受并真心理解的朋友。

陈安琪指出,朋辈心理辅导员的设立是由于其能够平等互助并且沟通方便,她通过事例的讲述论证了朋辈心理辅导员的重要性,她表示心理健康教育必须以优化大学生心理素质为起点,多对学生进行心灵沟通与辅导。

此次活动旨在普及心理健康知识,增强大学生的自我心理调适能力,帮助大学生解决身心发展过程中的心理问题,促进学生健康成长,全面发展。

全体团校理论培训学员参与此次培训。

编辑 张羽青

上一条:我院举办“会展,让城市生活更美好”精勤讲堂 下一条:我院举行张贴文明标语活动