特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举办“会展,让城市生活更美好”精勤讲堂

2018年03月29日 22:21  点击:[]

张津豪分享观点

(通讯员 李青 郑子枫)328日中午,我院团委创新创业部于该院227教室举行“会展,让城市生活更美好”精勤讲堂。此次活动由该部门干事周思雨担任主持人,2016级旅游管理班周慧及2016级会展与经济管理班张津豪担任主讲人,一百零二名同学参与其中。

活动伊始,周思雨对两位主讲人进行介绍。

周慧从介绍ISO20121、会展的目的与背景、四个具体的案例及三个企业中的实践等四个方面向大家分享了会展活动的可持续标准体系。从中,她提出了自己对于会展未来发展趋势的思考,应当如何实现会展活动的可持续、零垃圾、零废物,怎样让会展发展得更好,城市应当如何发展。

张津豪从会展与城市的动静态发展关系、会展经济与城市发展的良性互动循环、新时代背景下新型发展给城市带来的思考等四个方面论证了会展活动与城市产业的互动关系。他指出,会展可以丰富物质生活,陶冶情操。随着互联网的发展,会展将会更趋向于故事化、情节化,更符合人们的故事情怀。而占尽天时、地利,是会展举办成功的关键所在。

提问环节中,同学们积极与主讲人互动,现场气氛活跃。

编辑 张羽青

上一条:我院举行岗位培训活动 下一条:我院举办团校理论培训——心的里程