特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举行“团校志愿行,研学少年游”活动

2018年04月03日 13:37  点击:[]

集体合照

小朋友展示自绘风筝

(通讯员 李青 郑子枫)41日下午,我院旅游协会于西湖文化公园举行“团学志愿行,研学少年游”活动。旅游协会理事肖静担任此次活动的负责人,部分理事参与其中。

据悉,此次活动旨在响应国家政策,促进新时期研学旅游的研学旅游的宣传与推广,加深社团与社区间的合作,增进会员间的交流与友谊。

活动前期,理事们召开会议,进行任务分工,确保参加活动人员的人身安全,并带领其前往西湖文化公园。肖静赵薇等七名同学组织活动开展并帮辅小朋友完成活动任务。活动主要包括放飞梦想-主题风筝秀、创意拼图-变废为宝、快乐传真-素质拓展、感恩父母-充当问卷调查家等四个环节,理事们积极从旁指导,对孩子们进行鼓励和表扬。

活动后期,肖静统计活动参与情况,并对社区的孩子和家长进行回访,接受其建议。理事会成员开展总结会议并指定专人书写活动总结,总结经验,吸取教训,争取下一次办得更好。

“小朋友们都积极参与活动、配合我们的工作,动手能力也很强,与他们相处,使我自己也感到非常开心和放松。”杨芳如是说道。

编辑 覃思聪

上一条:我院举行区校共建活动 下一条:我院社团文化节开幕式暨第八届三校英文歌唱大赛师大决赛顺利举办