特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举行区校共建活动

2018年04月07日 22:24  点击:[]

志愿者讲解忠烈祠匾额

游戏互动

(通讯员 邓永思 郑子枫)45日,由旅游协会主办,天文地理协会协办的名为清明时节,缅怀先烈”区校共建活动于岳麓山抗战遗迹路线举行。该活动与天凤社区和学堂坡社区合作,旅游协会干事赵薇担任活动负责人。

此次活动旨在纪念烈士,让同学们体会真实的历史,牢记革命先烈的英雄事迹,表达对革命先烈的敬爱之情,深刻感知今天的幸福来之不易,提高大学生的社会责任感,培养高尚的道德情操和良好品质,促进社会人与人之间的和谐。

社区居民统一集合,由旅游协会乐途旅游志愿服务团队的志愿者们为其进行抗战历史遗迹讲解,天文地理协会的志愿者植物讲师则为其进行植物知识讲解。随后,为祭奠先烈供奉鲜花。

活动后期,干事们结合社区居民提出的建议,总结此次清明导游活动过程中的不足。导游组个人进行自我总结,并对优秀个人进行表彰。

据悉,通过清明节系列活动,加强了我校与各社区的密切联系,构建了良好的校社关系,为以后的活动奠定了外联基础,发扬了大学生奉献社会的精神。

“我们作为新一代大学生要牢记自己的使命,将伟大的革命抗战精神传承下去,英烈战士需要被铭记和尊敬。”赵薇如是说。

编辑 刘婕

上一条:我院举行酒店知识讲座 下一条:我院举行“团校志愿行,研学少年游”活动